Operatore ai Servizi di Ristorazione
Il conseguimento della qualifica professionale, consente il diretto inserimento nel mondo del lavoro o il proseguimento nei percorsi formativi di quarto anno per il conseguimento di un diploma professionale, in continuità con i percorsi triennali di qualifica.
L’Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.
La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consente di svolgere, attività relative alla preparazione di pasti con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti.
A conclusione del percorso formativo, l’OPERATORE DELLA RISTORAZIONE (Indirizzo preparazione degli alimenti e allestimento piatti sarà in grado di:
- realizzare la preparazione di piatti del menù, secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti
- preparare le materie prime e i semilavorati quali impasti, creme e fondi, da sottoporre alla successiva lavorazione, nel rispetto dei tempi assegnati e sulla base del piano di lavoro ricevuto
Indirizzo: Preparazione degli alimenti e allestimento piatti
Tipologia Corso: Triennale per l’assolvimento dell’Obbligo Scolastico
Durata del Corso: 1020 ore/anno
Età: dai 14 ai 18 anni non compiuti al momento dell’iscrizione
Titolo di Studio Richiesto: Scuola Media Inferiore (ex. licenza media)